Qué son los triglicéridos?
Los triglicéridos
son el principal tipo de grasa transportado por el organismo. Recibe el nombre
de su estructura química.
Luego de comer, el organismo digiere las grasas de
los alimentos y libera triglicéridos a la sangre. Estos son transportados a
todo el organismo para dar energía o para ser almacenados como grasa.
El hígado también produce triglicéridos
y cambia algunos a colesterol. El hígado puede cambiar cualquier fuente de
exceso de calorías en triglicéridos.
Los niveles de triglicéridos varían con la edad, y
también dependen de qué tan reciente ingirió alimentos antes del examen. La
medición es más precisa si no se ha comido en las 12 horas previas al examen.
El valor normal es de
150 mg/dL.
Para los que sufren problemas
cardiacos los niveles de triglicéridos deben ser inferiores a
los 100 mg./dl.
Si el colesterol tiene un valor normal, un nivel
elevado de triglicéridos no parece ser un factor de riesgo de enfermedad
cardiaca, pero sí puede ser riesgoso al asociarse con
diabetes y
pancreatitis.
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